新闻中心 基层动态

起好步 开好局 誓夺元月“开门红”

发布日期:2018-01-09

进入2018年,炼钢厂紧密围绕年产目标任务,把设备管理融入到生产工艺各个领域,以“抓落实、促提升、助升级”为契机,多措并举强力推进,提高满负荷生产的设备保障能力,誓夺元月“开门红”。

夯实责任抓落实。该单位组织设备管理相关人员分区域讨论目前存在的问题及解决办法,对元月份各项工作进行详细安排部署,夯实全员设备管理责任。作业区发挥管理职能,将生产、维修的设备管理有机结合;生产工做为设备管理的第一责任人,做好设备日常维护、标准化操作、定检修的及时申请、设备卫生治理;维修工做好标准化专业维修、隐患整改、设备事故管控。同时,实施分级管理,运用看板等技术,对关键设备实施“科级管理干部包机制”,实现“设备管理零缺陷,设备操作零失误,设备检修零事故,隐患排查零盲区”。

落细落小促提升。夯实设备清洁、润滑、紧固、调整、防腐、密封的过程控制。加强重要岗位及关键部位巡检力度,针对设备连接部位松动问题,建立完善设备防松体系;制定设备超高温运行的技术措施,适时合理维修、技术管理、维修资源保障等措施,并运用先进管理与技术手段,精准设备的动态监测及设备运行评估,建立关键指标变化曲线图,对照分析设备动态运转性能;以设备事故防范和隐患治理为突破口,对影响运行的“瓶颈”问题逐步进行整治。

创新驱动助升级。针对制约产能提升及生产的瓶颈,利用高技能人才队伍组建攻关团队,通过技术创新改造,新年伊始相继完成了水质攻关、二次除尘脉冲阀攻关改造等项目,创效约39万余元。同时,全力推进配套项目建设,组建专业维修队伍,对板坯设备进行攻关,转炉自动测温取样使用机器人代替人工操作也正在如火如荼的进行中……(炼钢厂  陈海云)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号