新闻中心 基层动态

初心不忘踏征程 战鼓擂动开门红

发布日期:2018-01-09

新年伊始,除却往日风尘,借着新气象的势头,轧钢一区高线车间又频频传出好消息:连续4天破日产纪录的“开门红”新姿态蕴藏着更大的突破,姗姗来迟的雪花似乎都来喝彩。这是继月产突破10万吨,2017完美收官后的另一新的良好开端。

党建引领团队,口号喊足信心

“加油!加油!加油!”每日早调会后,轧线上都会重现这样一道亮丽的风景线,以轧钢一区李胜利书记牵头的管理岗位人员围成圈状抱团击掌,激发干群凝聚力。

2018年伊始,该单位以深抓“两学一做”“三会一课”为助力,实现“高站位”“敢管理”,做好决策带好队伍,保证生产经营高产稳产。通过落实“一岗一区”责任制,以全体党员干部为标杆引领,以党建促进生产为切入点,做好全员、全方位、全过程精细化管理。同时将党建软实力转化为生产力夯实基础管理工作,坚持每月支部书记带头讲课,强化加热炉、轧线等生产骨干的培训,量化党员绩效评价工作,将党建工作与生产经营工作有机结合,保证党支部的凝聚力、号召力和战斗力,促进生产迈上一个新台阶。

政策激励落地,扎实基础工作

一方面,伴随着生产热潮的开展,员工们士气持续高涨,该单位将破班产纪录奖励、破日产纪录奖励、劳动竞赛奖励、红旗线奖励利用早调会、班前班后会、微信群等,及时宣传到每位员工,将奖励分配落实到个人,有效激发全员的劳动热情。另一方面,每日作业区晨会上,各区域管理负责人针对所在区域实际情况进行安排部署,下班前在微信群做好“日清日结”,汇总每日工作落实情况,并做好次日工作计划,为进一步统筹全员工作进度,扎实做好各项工作做好铺垫。

全员发力,卯足干劲,吹响冲锋号

每一次冲锋都让勇士更有斗志。高线车间以实现线材行业领跑为目标引领,全体干部职工凝心聚力、比学赶超,凝神聚力于保质量、提指标。设备方面要求提高检修效率、缩短检修时间,加强点检,及时准确地发现问题,并利用一切可以利用的碎片时间处理更换设备零部件,保证过钢时间及作业率。工艺方面从控制料型标准化、轧制过程稳定化、中废减少化、误机时间控制化等方面,层层把控,提高换槽质量,减少换辊换槽时间,针对每班核算指标,落实措施分析整改,以扎实、稳健、高质量的姿态吹响冲刺号角。(轧钢厂  许 竞)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号