新闻中心 基层动态

忠诚审计促改革 创新思维谋共赢

----2018年,我们这么做

发布日期:2018-01-08

本网讯 国家审计署审计长胡泽君在黑龙江调研时强调:各级审计机关要以习近平治国理政新理念统揽审计工作全局,要把党的十九大各项决策部署作为审计工作的根本遵循,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,充分发挥审计监督的作用,贡献审计力量。

作为公司内部审计人员,我们要牢记审计为企的服务宗旨,忠诚企业、履职尽责。2018年,我们要这么做:

坚定信念、牢记使命。维护国家经济秩序,保障国有资产安全和保值增值,推动企业持续健康发展,是审计法赋予的神圣使命;推动公司依法治企、合规经营、防控风险、堵塞漏洞、提高经营效益,充分发挥审计的“经济卫士”职能,是新时代对企业内部审计的神圣职责。我们要认识企业内部审计的重要积极作用,依法履行审计监督职责。

服务改革、保障大局。要顺应国家供给侧改革和集团放管服改革思路,聚焦公司重点工作,以发展、改革、安全、绩效为主线。推动审计工作更好服务公司改革发展大局。一是做好重大经营决策的执行审计,确保政令畅通;二是开展资产、资金清查审计,为公司资产重组等做好数据支撑;三是以问题、效益为导向,对公司管理过程中出现的热点、难点、焦点问题深入调查分析,提出合理化措施解决问题;四是对审计发现问题要及时督促整改,整出实效、改出效益。

创新思维、构建共赢。2018年,我们要创新审计监督服务理念,以发展、改革、安全、绩效、共赢为出发点,以堵塞管理漏洞、提升效益为目标,通过沟通交流,积极宣贯审计服务共赢模式,真正发挥公司内部审计促管理、控风险、提效益。一是以提高各单位月度经营目标完成情况为切入点,协同经济要害单位客观分析影响指标完成问题,加以改进提升;二是以职能管控服务为目的,协同职能部门开展控制效果评估,提高管控服务能力,堵塞管理漏洞;三是以挖掘审计整改效益为落脚点,协助被审计单位建章立制、积极整改,促管理提效益。

正如胡泽君审计长所说,审计工作的性质和职业特点决定了我们审计人员必须求真务实、必须吃苦耐劳、甘于奉献。2018年,审计人要始终保持清醒头脑,坚守“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计核心价值观,要把心思集中在“想事上”,把本领体现在“干事上”,把目标锁定在“干成事”上,以最佳的状态、最好的氛围为龙钢公司追赶超越、经济腾飞做出更大贡献。(审计监察部  卫海鹏)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号