新闻中心 基层动态

职工的满意是我们努力的方向

发布日期:2018-01-08

 

2017年,炼钢厂以“打造职工满意食堂、提高职工幸福指数”为目标,切实加强食堂日常管理,不断提升职工食堂服务水平,大大提高了职工的幸福指数,为企业凝心聚力、追赶超越提供了坚强的后勤保障。

提高食堂管控水平,打造健康餐厅。严把原料采购关,规范采购过程管理,对米、面、油三大主材的进购由公司指定的商家“特供”,其余食材的采购控制在合格供应商名单内,且执行索证制度,食材进入食堂后各窗口负责人负责验货收货,食堂管理员每天进行监督检查,并要求如实填写食品进货查验台账,从源头上严把食品安全。同时,安排专人每日每餐对各窗口供应的饭菜实行留样保存,48小时过后给予销毁,并建立留样台账;规范从业人员的管理,食堂所有从业人员均按规定持“健康证”、穿戴好工作衣、帽上岗,全力打造健康食堂。

精细餐饮管理,创建员工满意餐饮。在用餐环境、职工满意度等细小工作上精益求精,食堂先后添置了全自动拖地机、超声波洗碗机、残留食物搅拌机等设施,在降低保洁员劳动强度的同时,还大大提高了清洁质量。另外,食堂内外安装了视频监控,食品采购验收、后厨操作、洗碗间消毒是否规范及员工吃得如何,电子监控屏幕一目了然,以此强化监督;安装售饭刷卡机,避免售饭员接触钱币,防止交叉感染,为职工清洁、卫生购餐创造了良好的环境。同时,每月组织职工代表检查食堂,针对发现问题及时督办整改;食堂管理员不定期广泛征求员工意见,搭建双向沟通平台,查漏补缺不断改善工作方式,提升职工餐厅供餐质量,并通过开展“红旗窗口”评选活动,激发食堂各窗口从业人员的工作热情,营造出“比、学、赶、帮”的良好氛围,全力创建员工满意餐饮。

推行“6S”管理,全面提升食堂形象。为改善食物加工环境,提高工作效率,对各窗口的储物室实施“四号定位、五五码放”定置管理,做到成行成线,整齐有序,过目知数,标签明显,便于取、存管理。同时,安排五个窗口每周周末轮流对各自的后厨进行全面彻底清扫、清理,对所有设备设施进行深度擦洗,确保食物加工基地的清洁、卫生、有序,并在提高员工素养方面下功夫,每天利用LED电子屏宣传“两不一自觉”活动内容,并安排专人对食堂区域的不文明行为进行现场纠查,逐步使职工养成良好的就餐习惯,全面提升食堂形象。

关爱企业员工,做实后勤保障服务。结合时节、地方特色和检修工作实际,不断更新菜品,并适时地引进韩城风味的羊肉臊子饸饹、芝麻烧饼、羊杂泡膜等特色美食。早餐品种丰富、搭配合理,且可以自选菜品;午餐采取夏季供应消暑绿豆汤、冬季供应暖胃面汤等,不断丰富员工的“菜盘子”。另外,进入生产检修期,结合实际,积极开展送餐到现场活动,合理搭配荤素凉热高营养饮食,确保职工精神饱满,干活有劲。针对倒班职工,开设了夜餐供应,解决了长期以来上夜班员工吃饭难的问题。同时,为过生日员工提供长寿面等,全力提供优质服务。(炼钢厂    路芙蓉)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号