新闻中心 基层动态

书记讲党课 作风建设永远在路上

发布日期:2018-01-08

1月4日,能源检计量中心“作风建设永远在路上”专题党课在该单位会议室开讲,机关全体党员及各基层单位支部书记参加学习。该单位党委负责人带领大家认真学习了陕钢集团和龙钢公司关于持续整治“四风”相关文件精神,讲述了持续整治“四风”的重要性,并对全年作风建设工作做了安排部署。

书记领学,明规矩敲警钟 在此次专题党课上,该单位党委负责人带领大家认真学习了持续整治“四风”相关文件精神,给全体参加学习的党员干部进一步讲明了规矩、敲响了警钟,要求大家深刻领会习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,认真查摆形式主义、官僚主义等十种表现,有则改之,无则加勉;号召大家以“跳起来摘桃子”的进取精神主动作为、勇于担当,瞄准新年度目标指标,正视本单位和个人业务短板,向先进标杆看齐,向身边榜样学习,巩固原有成果,取得新的突破。

现场提问,严要求重监督 整堂党课气氛严肃、形式灵活。在学习过程中,该单位党委负责人结合公司“不文明行为百日专项整治”活动,现场提问了部分基层支部书记“两不一自觉”承诺的具体内容,强调了任何事情、任何时候,党员干部都要发挥先锋模范作用,要求职工做到的,领导干部要带头学、带头做,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风踏踏实实干好每一项工作,将反“四风”落实在工作中,体现在行动上;要求政工科要加强各单位作风建设工作的监督检查,形成可操作性强的考评体系,周通报、月考评,让想干事、能干事者脱颖而出,让“只求不出事,宁愿不做事”的混日子者无处遁形。

融入生产,有载体见成效 学习结束后,该单位党委负责人对本单位全年作风建设工作做出了具体部署。要求作风建设不能只停留在课堂上,保存在纸面上,而要融入生产、走进基层,让广大职工群众看到作风建设带来的人员精神面貌的变化和生产指标的提升,结合能源供应、质检、计量等工作实际,将作风建设与安全环保、指标攻关、技术改造、人才培养等具体工作紧密结合,依托生产经营中实实在在的载体,把作风建设做实、做细、做出成效。同时,要求各基层支部书记将“书记讲党课”活动传递下去,将作风建设的信号传导下去,结合当前开展的“不文明行为百日专项整治”活动,身体力行把作风建设贯穿于全年生产经营活动中,对各种“老问题、新表现”, 采取“硬措施”,取得“新成效”。(能源检计量中心 贾育红)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号