新闻中心 基层动态

储运中心全方位开展现场安全隐患排查工作

发布日期:2018-01-08

进入冬季,天气变化无常,属于事故的多发期、易发期,于是做好现场作业安全管控与防范极其重要。储运中心第一件事建立了夜间检查工作常态化机制,不定期对现场重点危险区域、危险作业、危险源点进行专项监管,全方位开展现场安全隐患排查与治理工作。

以现场标准化作业为抓手 储运中心不断加大巡查频次与力度,将定期检查、不定期检查、日常检查出的问题及时汇总分析,突出问题导向,直击漏洞靶心,夜间采取暗查的方式,对重点区域存在的典型问题进行监督管理,凡是发现违规、违章作业及时现场纠违并通报;对于重复性问题给予限期整改反馈,对于整改不到位的单位,坚决予以严厉加倍考核,始终保持高压态势不放松,有效提高作业现场安全。

以现场作业受控为目标 储运中心及时解决现场员工反映出的热点问题,对于影响安全作业的突出问题做到快速反应,积极协调各方力量第一时间消除不安全隐患;对于不能立即整改的,要求立即停止作业,并安排专人盯控,形成隐患闭环管理,确保隐患措施落实到位,以小隐患不过夜,大隐患强落实的高姿态,确保冬季安全生产无事故目标实现。

以危险源点管控为重点 储运中心加强冬季“七防”现场监管,对现场作业中易发事故的环节采取重点盯控措施,督促作业人员严格履职,准确判断周围现场环境危险因素,及时采取有效的安全保障措施,提高事故预判与应急能力,使各项作业活动始终在安全的轨道上运转。

储运中心将“夜查”作为一种常态化机制规范运行,切实遏制和减少不安全事故发生,同时员工的安全意识提高了,作业现场标准化常态了,重点危险源管控提升了,为安全生产提供了良好的外部环境。(储运中心  晋昊)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号