新闻中心 基层动态

大雪之夜显担当

——能源检计量中心积极应对雨雪冰冻天气

发布日期:2018-01-08

1月3日夜间,大雪纷飞,能源检计量中心及时启动低温雨雪冰冻灾害应急预案,值班干部职工冒雪出动,积极清扫积雪、排除隐患,确保夜间人员、设备安全和能源供应系统平稳运行。

不放过任何一个角落,确保交通安全

雪越下越大了,夜间交通安全牵动着大家的心。“请各作业区值班干部密切关注夜间交通安全状况,及时了解白班员工是否安全到家,汇总相关信息统一上报安全生产科。”该单位夜间值班领导在微信群里发出指令。

各单位立刻行动起来,机修作业区组织值班人员在露天扶梯上撒工业盐融雪,防止人员滑倒受伤;计量作业区及时组织人员清扫北门磅房斜坡上的积雪并撒上工业盐,保证计量车辆安全顺利通行;电气作业区值班女工自主结成了互联互保对子,结伴而行,在保证人身安全的前提下冒雪逐个巡查配电室运行情况。

巧妙利用计划停电时间,排除系统隐患

21:40分,电气作业区巡视员工发现6号主变电缆头有放电现象,立即报告值班领导,仔细了解故障详情后该单位立即启动了电气应急处置方案并合理调配供电系统,巧妙利用计划停电时间,在不影响生产系统运行的前提下组织人员处理故障。

现场监护的运行人员把相关信息发到电气作业信息群后,该单位几名在公司本部住宿的电工看到故障通报后,冒着大雪自发赶到现场,一场齐心协力排除故障的攻坚战在大雪纷飞的夜晚打响了。作风硬不硬、技能精不精,关键深刻显担当,在作业长薛军的带领下,电工班的精兵强将们在1小时计划停电时间内完成了抢修任务,22:30分,6号主变恢复正常运行。

不放过任何一处细节,确保设备安全

搭着风的“便车”,雪花穿过防雨棚的遮挡,飘落在煤气放散塔的电动控制箱上,这一幕早已被巡视的几个职工看在眼里,他们立即找来了彩条布,给控制箱穿上漂亮的“防雪服”,生怕一丁点雪水渗入配电柜中造成系统故障,任凭纷纷扬扬的大雪落在自己的工装上、帽檐上慢慢的变厚、悄悄融化。越是这样恶劣的天气,巡视工作就越发重要,在几公里长的电缆隧道沿线,另外几个白色的身影正在慢慢移动着,低洼地带、通风窗口、隧道入口等容易遭受雨雪侵袭的薄弱环节,都是他们巡视的重点。夜已经深了,气温也越来越低,但是他们前行的脚步却越发坚定,迎着鹅毛般的大雪,踏出一行深深的脚印……(能源检计量中心贾育红)

上一篇: 初心不变
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号