新闻中心 公司新闻

回顾2017 龙钢人用信念点燃2018奋斗激情

发布日期:2018-01-08

幸福是奋斗出来的。2017是值得回味的一年,也是龙钢公司历史上十分厚重的一年。这一年,广大干部职工在陕钢集团党政的坚强领导下,各级党组织强化党的建设,两学一做、钢花创建、新闻舆论、党风廉政和惠民工程取得了历史性突破;这一年,广大干部职工撸起袖子加油干,以“提质增效追赶超越”目标为己任,企业管理、改革创新和经营工作实现了龙钢建厂以来经营业绩最好、盈利能力最强、上缴税金最多的优异成绩;这一年,龙钢公司干部职工上下同心,干群同力,解决了诸多惠及职工切身利益的实事、大事等历史问题。在奋斗的足迹中,龙钢公司存储了太多的感动和记忆。就让我们一起回顾2017,以坚定的信心和激情开启2018新航程……

学习贯彻十九大精神 推动公司改革发展

2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。龙钢公司广大干部职工现场收看收听现场直播,组织了陕煤化、陕钢集团十九大精神宣传团宣讲学习。随后,公司党委中心组学习专题研讨学习党的十九大精神,系统安排部署十九大精神学习宣贯工作。公司各领导深入车间、班组宣讲十九大精神;基层各级党组织层层传达宣讲十九大精神,广大党员干部、一线职工纷纷通过微信“党,我想对您说”深切表达对党、对企业的热爱之情。热学热议党的十九大精神沸腾了整个十里钢城,十九大精神成为引领和推动龙钢公司改革发展的强大引擎。

陕西省副省长姜锋深入龙钢公司调研

2017年2月16日,陕西省副省长姜锋带领省发改委、省工信厅、省国资委等部门负责人深入陕钢集团龙钢公司,就钢铁产业转型发展现场调研。对陕钢集团和龙钢公司改革发展做出战略性指导,并从政策支持方面现场解决了直供电、铁路运价、产业基金等7个方面急需解决的瓶颈问题。

龙钢公司股权结构实现历史性转折

2017年12月份,在韩城市委市政府、陕煤化、陕钢集团的大力支持下,韩城金融控股集团有限公司持有龙钢公司的60%股权和龙钢集团持有的40%股权全部变更为陕钢集团。龙钢公司正式成为陕钢集团全资控股纯国有子公司。

龙钢公司450m3高炉拆除工作圆满结束

为积极响应中、省关于化解钢铁过剩产能的部署,龙钢公司积极主动减压炼铁产能60万吨,关停450m3高炉一座。自2016年9 月27日开始至2017年7月30日结束,历时10个月,龙钢公司完成了450m3高炉的全部拆除及废钢及建筑垃圾收尾工作。

龙钢公司环境综合整治提升项目正式启动

2017年5月12日,公司环境综合整治提升项目集中开工,该项目计划投资2.4亿元,分期实施料场封闭项目、车辆冲洗装置、防风抑尘网等项目。截止12月底, 13#料场封闭项目已经完成,封闭面积5000余平米,1、2#地仓上料粉状物料已密闭;14#料场封闭项目、5#高炉地仓、7#料场、10#料场等项目正在积极推进。环境综合提升项目建设,旨在为建设花园式现代工厂,打造生态宜居新龙钢提供保障。

公司提前七天完成追赶超越目标实现历史突破

2017年12月18日,钢坯产量700.22万吨。创造了龙钢公司建厂以来的历史性突破,集团党政工向公司发来慰问贺信,龙钢公司真正实现700万吨产能。

刘安民当选陕西省第十三届人民代表大会代表、第七届优秀企业家

2017年12月份,龙钢公司党委副书记、总经理刘安民经过逐级推荐、考察谈话、渭南市第五届人民代表大会第三次会议研究等环节,当选陕西省第十三届人民代表大会代表;12月22日,2017年陕西省百强企业发布暨第七届省优秀企业家表彰大会”上,刘安民荣获第七届“陕西省优秀企业家”荣誉称号。这不仅是龙钢公司的荣誉,更是陕西钢铁的荣誉。

龙钢公司Φ220圆坯具备批量生产能力

2017年1月23日,龙钢公司炼钢厂6#机圆坯开发一次性大批量生产成功,该批次共生产20#钢Φ220圆坯3150吨,钢水成分及外观质量全部达到标准要求,打响了龙钢公司2017年转型升级攻坚战的号角。

职工工资待遇、社保补缴等工作完成追赶超越目标

在2017年底,龙钢公司共为职工缴纳全年养老保险3.6亿元,医疗保险4546万元,失业保险405万元,工伤保险1231万元,生育保险189万元,住房公积金6338万元。“五险一金”累计缴纳4.8亿元,补缴欠费3.2亿元,彻底解决了职工“五险”的历史遗留问题;住房公积金也将于2018年6月左右全部完成补缴。

精神文明建设成果丰硕

龙钢公司党委扎实推进精神文明建设,践行社会主义核心价值观成效显著。先后涌现文明新风个人8名、陕煤化最美员工2人;钢城先锋 175人;“感动龙钢”人物、最美女工各10人、优秀共产党员66人,推选出“中国好人”解宁、“陕西好人”杨张健,公司先后被评定为韩城市、陕煤化集团文明单位称号,现已取得提前申报省级文明单位资格。新闻舆论宣传工作外发稿件数量实现历史性突破。

新时代呼唤新作为,新使命开启新航程。经历了艰辛而充满挑战的2017,回首那一个个难忘的瞬间,点燃奋斗的激情和梦想,站在新的历史与未来的结合点上,龙钢公司党政一班人正以坚定的政治担当和必胜的历史使命,带领广大干部职工在实现区域引领、龙钢腾飞的航道上加速前进。新年新征程,龙钢人的幸福蓝图更加清晰,奋斗的脚步更加铿锵,只要我们一张蓝图干到底,继续撸起袖子加油干,龙钢人的奋斗之路一定绚丽而多彩,龙钢人的2018一定会耀眼而夺目。(本站报道)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号